实现贫困劳动力新增转移就业3万人


【日期:2018-01-19】 【来源:四川农村日报】 【阅读 次】

 

    今年重点聚焦深度贫困地区的12个县
  
(记者 任云)推进深度贫困地区就业扶贫工作、重点推行按病种付费……记者118日从省人社厅获悉,今年我省将实施一揽子措施,保障改善民生。
就业
城镇新增就业85万人以上
  
今年我省将促进就业创业。我省将努力实现城镇新增就业85万人以上,实施积极就业政策,支持发展多种新产业、新模式、新业态,拓展就业新空间。
  
我省将把推进返乡下乡创业作为重点,制定出台促进返乡下乡创业的若干措施,打造一批返乡下乡创业示范市(县)、示范园区和示范项目。扎实做好农村富余劳动力转移就业、农民工返乡创业、“9+3”学生就业、就业困难人员帮扶工作,动态消除零就业家庭。
  
大力推进深度贫困地区就业扶贫工作,重点聚焦聚力深度贫困地区2018年计划摘帽的12个县、计划退出的124个贫困村、27.3万人口脱贫,全面完成深度贫困县贫困劳动力新增转移就业3万人,贫困劳动力参加职业技能培训3.5万人以上工作任务,确保2018年计划脱贫的有培训意愿的贫困劳动力都能参加一次职业培训,有劳动能力的贫困家庭至少有一人就业。
医保
重点推行按病种付费
  
我省将充分考虑医保基金支付能力,因地制宜实行适应不同疾病、不同服务特点的多元复合式医保支付方式。重点推行按病种付费。
  
原则上对诊疗方案和出入院标准明确、诊疗技术成熟、质量可控且费用稳定的病种,实行按病种付费。从2017年起,我省各地开展按病种收费的病种不得少于100个。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点