首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

开江县召开脱贫攻坚领导小组第二十二次会议


【日期:2018-01-12】 【来源:开江县扶贫移民局】 【阅读 次】

 

  19日下午,开江县脱贫攻坚领导小组第二十二次会议在县教科局九楼会议室召开。县委书记罗建出席会议并讲话,县委副书记、县长周建平主持会议。县人大常委会主任赵大立,县政协主席杜勇出席会议。

  罗建指出,当前全县重点工作是全力以赴做好脱贫攻坚专项年度考核工作,各乡镇各部门切忌侥幸心理,要严格对照标准,认真查漏补缺,发现收集问题,并及时整改到位,确保全县2017年脱贫攻坚工作顺利通过省级三方评估、力争在全省全市取得最好的排名排位。

  罗建强调,全县上下一要继续发扬连续作战精神,坚决彻底抓好问题整改。各地各部门和各驻村工作组要进一步加油鼓劲、加倍努力,举一反三、自查自纠,落实工作责任、增添措施举措,全面抓好问题整改落实,确保112日前全部整改到位;各行业牵头部门要严格对标一低五有”“一超六有标准,对已退出贫困村、贫困户的达标情况,进行再次梳理,集中力量补齐短板;各乡镇党政一把手要亲自抓、带头抓,把全部精力和思想放在本乡镇脱贫攻坚存在的问题整改上,采取有针对性的措施,迅速把问题整改到位。二要继续坚持严谨细致的态度、认真负责的精神,精心做好迎检各项准备工作。要切实完善好档案资料,各村及各村驻村工作组要严格按照清单目录,对村级“5+2”帮扶、脱贫攻坚档案以及贫困户入户档案资料进行再完善;各帮扶单位和帮扶干部要主动跟进、逐村逐户核对资料,确保准确无误;要切实加强政策宣传,各地各部门、各帮扶干部、驻村工作组一定要进一步加强脱贫攻坚政策、举措和成效的宣传力度,让贫困群众真正知晓政策、明白政策、懂得政策,帮助贫困群众记好账、算好账、认好账;要切实提高群众认可度,充分利用走基层?送温暖等活动,组织干部职工深入贫困村、贫困户进行集中走访,倾听群众心声、解决实际困难,进一步把党委、政府的温暖送到群众心坎上,努力提升群众对脱贫攻坚工作的认可度。三要继续压实最大政治责任,上下联动攻坚克难。全县各地各部门一定要上下一心、左右配合,进一步压紧靠实工作责任,层层守好关口,全力以赴推动县委、政府工作部署落地落实,切实为提升脱贫攻坚实效、争取更高排位作最后冲刺。县级领导、县级部门、乡镇党政一把手要以身作则,带头深入联系挂包乡镇、帮扶村,一线开展脱贫攻坚工作,一线督导问题整改落实。各乡镇、各村、各驻村工作组要在抓好脱贫攻坚各项工作的基础上,进一步加大环境卫生的整治和保洁力度,积极引导贫困户、非贫困户搞好环境卫生工作,充分展现本地本村新变化、新面貌和新风尚。

  会议还传达学习了省委书记王东明关于驻村帮扶工作的批示精神;县委副书记袁勇安排部署了迎接省级第三方评估相关准备工作;县委常委、总工会主席何先如通报了近期省、市到开江开展交叉考核和第三方评估相关情况。

  县四大家在家领导,县级相关部门主要负责人,县脱贫攻坚督查组组长,各乡镇党委书记参加了会议。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点