首页要闻动态热点关注 -- 阅读信息

2017年省慈善总会募集价值5.49亿元款物 实施各类慈善项目共135项(个)


【日期:2018-01-12】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

  近日,省慈善总会在成都举办2017年度“四川慈善,因你更有力”慈善交流活动暨答谢会。记者从会上获悉,2017年,省慈善总会成为全省首家取得公开募捐资格的全省性慈善组织,全年共募集款物5.49亿元,实施各类慈善项目共135项(个),覆盖助医、助学、助困、助老、扶贫、灾后重建等各个方面。

  扶贫方面,省慈善总会去年启动“四川慈善·百企扶贫”行动,截至目前募集慈善扶贫资金1亿余元,在省内各地实施各类扶贫项目41个。

  去年,我省先后发生“6·24”茂县特大山体滑坡灾害和“8·8”九寨沟地震两次重大自然灾害。截至目前,省慈善总会共接收社会各界捐赠资金9926.92万元,目前正按照灾后恢复重建规划落实项目和实施救助。

  当天的交流活动现场,多家爱心企业现场捐赠各类爱心款物9940万元,慈善义拍共募集善款31.8万元,为2018年各类慈善活动的开展打下基础。 (王彦琦 记者 李丹)

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点