2017年四川完成3700个扶贫新村基础设施建设


【日期:2018-01-11】 【来源:四川新闻网 】 【阅读 次】

 

 

会议现场

  (记者 李丹 摄影报道)11日,2018年四川省住房城乡建设工作会议在成都举行。

  四川新闻网记者从会上获悉,2017年,四川加快了公租房建设分配,全年新增分配5万套。同时,发放租赁住房补贴8.7万户,新增发放租赁住房补贴9200户。此外,全年完成农房建设35万户,完成投资约310亿元,完成3700个扶贫新村基础设施建设。

  四川省住房和城乡建设厅党组书记、厅长何健介绍,过去一年,住建系统国绕全省工作大局,扎实推进以新型城镇化为统揽的各项工作,喜迎党的十九大和省第十一次党代会胜利召开,圆满完成年度目标任务。

  2017年,四川在百万安居工程建设行动方面成效显著。全年危旧房棚户区改造新开工25.3万套,提前三个月超额完成年度目标,总投资768.7亿元。争取国开行、农发行等政策性银行贷款授信1072.1亿元、发放683.8亿元。因地制宜推进棚改货币化安置,全年完成19.5万套,占全年开工量的77.9%。各类保障性住房基本建成数、竣工数分别完成目标任务的166.1%163.8%。加快公租房建设分配,全年新增分配5万套。深化农民工住房保障行动,新增1.2万套公租房向外来务工人员和公交司机、环卫工人等行业住房困难群体定向提供。发放租赁住房补贴8.7万户,占目标任务的110%,新增发放租赁住房补贴9200户,占目标任务187.4%

  此外,2017年四川统筹推进困难群众住房条件改善和贫困村基础设施建设,报请省政府颁布《农村住房建设管理办法》,配套出台《农村建筑工匠管理办法》。锁定脱贫攻坚住房安全有保障目标,建立农房建设统筹管理联席会议机制,强化农村建设技术帮扶和质量安全监管。组织15家企业45名专业技术人员长驻凉山州12个贫困县,对口帮扶指导农房建设。全年完成农房建设35万户、占年度目标的175%,完成投资约310亿元、占年度任务124%,完成3700个扶贫新村基础设施建设、完成投资48.2亿元。四川省住建厅定点帮扶的得荣县俄木学村以满分的成绩通过省最终考核验收。农村危房改造“4类重点对象精准识别率居全国第一。报请省政府出台《农村土胚房改造行动实施方案》,召开全省土坯房改造现场会,各地正高位推进、加快实施。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点