首页要闻动态热点关注 -- 阅读信息

四川省委召开常委会会议 强调要在四个方面对照中央作表率


【日期:2018-01-11】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

省委召开常委会会议

专题传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会情况通报精神

研究我省贯彻落实意见

  110日下午,四川省委召开常委会会议,专题传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会情况通报精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记王东明主持会议。

  会议指出,党的十九大后中央政治局召开的首次民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,坚持高标准严要求,认真进行对照检查,深入开展批评和自我批评,开出了高质量、好效果,为全党树立了标杆、作出了表率,进一步巩固了我们党在思想上政治上组织上的高度统一,切实增强了中央政治局的凝聚力战斗力向心力,有力维护了以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,必将示范带动全党以更加奋发有为的精神状态推动党的十九大各项决策部署落地落实。特别是习近平总书记的重要讲话,深刻回答了马克思主义政党建设许多重大理论和实践问题,充分体现了马克思主义政治家的坚定信仰追求和崇高精神境界,体现了党的领袖以身许党许国、励精图治的强烈使命担当,体现了实事求是的思想路线和真抓实干的优良作风,为我们修身为政指明了前进方向,为我们干事创业提供了根本遵循。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话和中央通报精神,深刻领会坚定维护习近平总书记核心地位的重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会把党的十九大精神落到实处、维护党中央权威和集中统一领导、带头弘扬勤政务实作风、深入开展调查研究、廉洁自律以身作则、增强忧患意识居安思危等重要论述,深刻领会高举伟大旗帜、做到绝对忠诚、狠抓工作落实、全面增强本领、永葆公仆本色等重大举措,坚决把思想行动统一到中央精神和要求上来。

  会议强调,省委常委班子要对照中央四个作表率的明确要求,不折不扣把习近平总书记重要讲话和中央《通报》精神落到实处。

  一要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率。高举习近平新时代中国特色社会主义思想这面伟大旗帜,在学懂弄通做实上下功夫,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,着力提高马克思主义水平和政治理论素养。全面落实省委提出的六个紧紧围绕要求,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想指导治蜀兴川实践。

  二要在维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导上作表率。切实树牢四个意识、坚定四个自信,坚持把党的政治建设摆在首位,把坚定维护党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求,坚定维护习近平总书记的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决做到五个必须、坚决防止七个有之,坚决反对搞两面派、做两面人,始终对党绝对忠诚、赤胆忠心。

  三要在全面贯彻党的十九大各项决策部署上作表率。要增强本领抓落实,把学习作为终身追求、崇高境界、生活习惯,不断提高执政本领,不断增强专业知识、专业素养。要坚持问题导向抓落实,切实增强忧患意识,坚持底线思维,见微知著、未雨绸缪,下好先手棋、打好主动仗,扎实做好防范和化解各领域重大风险工作。要以奋发有为精神状态抓落实,始终保持旺盛的革命精神、革命斗志,保持逢山开路、遇水架桥的闯劲,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,去战胜各种艰难险阻,一步一个脚印把治蜀兴川各项事业推向前进。

  四要在落实中央八项规定精神、进一步改作风转作风上作表率。坚持在思想上找差距、在工作上找短板、在作风上找不足,认真落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定及实施细则,驰而不息反四风、转作风、树新风。要大兴调查研究之风,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。要严格遵守廉洁从政各项规定,自重自省自警自励,做到集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体。

  会议指出,要以中央政治局民主生活会为标杆,精心准备,认真安排,开好省委常委班子民主生活会。要紧扣主题、联系实际,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,重点查找短板和问题,进行党性分析,开展批评和自我批评,研究提出改进措施,确保开出高质量、好效果。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点