首页要闻动态政府信息 -- 阅读信息

四川省政府召开全体会议 研究部署2018年重点工作


【日期:2018-01-11】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

尹力主持召开省政府第十一次全体会议暨市()长会议

转变工作方式作风抓落实

推动全省经济高质量发展

 

   (记者 胡彦殊 摄影 田为)110日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第十一次全体会议暨市()长会议,贯彻落实中央经济工作会议、省委经济工作暨全省金融工作会议精神,审议《政府工作报告(讨论稿)》,总结2017年工作,研究部署2018年重点工作。

  会议指出,2017年,省政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央决策部署,按照省委工作安排,主动作为,全面履职,圆满完成全年各项目标任务。2018年,全省各地各部门要认真贯彻中央和省委部署要求,切实打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战,扎实推进全面创新改革、天府新区、天府国际机场和国际空港新城、自贸试验区四项重点工程,统筹做好深化供给侧结构性改革、持续深化改革扩大开放、加快构建区域城乡协调发展新格局、大力推进交通强省旅游富民、大力发展民生社会事业等重点工作,推动四川更高质量发展。

  会议强调,新时代要有新气象更要有新作为。全省各级政府和政府各部门要进一步转变工作方式和作风,全面提升履职能力和服务水平,全力以赴抓好中央和省委决策部署落地落实。

  一要振奋精神,转变观念,狠抓转型发展,始终不忘初心、牢记使命,强化大局观念和全局眼光,不断增强推进高质量发展的责任感和自觉性。

  二要加强调查研究,提高本领,狠抓工作落实,学深吃透中央重要文件精神,瞄准群众最盼、最急、最忧、最怨的问题开展调研和推进工作,以钉钉子精神抓好落地落细落成。

  三要深化放管服改革,狠抓营商环境优化,提升政府服务意识和服务质量,切实破除歧视性限制和隐形障碍、打破玻璃门”“弹簧门

  四要推广互联网+政务服务,狠抓工作效能提升,着力建好省级政务云和大数据中心,整合共享各部门信息资源,让企业和群众少跑腿少烦心、好办事办成事。五要全面加强政府系统党的建设,狠抓法治廉洁人民满意政府建设,塑造忠诚干净担当的良好政风。

  会议要求,岁末年初,全省各地各部门要扎实做好困难群众帮扶救助、市场供应和要素保障、安全生产和矛盾隐患排查化解等重点工作,确保群众温暖安全过冬过节。要扎实做好一季度经济工作,确保今年实现良好开局。

  省政府副省长、资政、秘书长和省政府各部门、各市州政府负责人等出席会议。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点