巴中市全面保障贫困村验收退出工作有序开展


【日期:2017-12-04】 【来源:巴中市府】 【阅读 次】

 

  严格对标,统一尺度。编印《巴中市2017年贫困村退出验收和贫困县摘帽验收资料汇编》,组织300名业务骨干集中培训,成立2个验收指导组,通过QQ群实时进行业务指导,确保验收工作标准统一、尺度一致。

  乡乡见面,户户验靶。共核查乡镇57个、贫困村132个、农户3.64万户(其中,贫困户1.0072万户、非贫困户2.6363万户)。同时,对未纳入建档立卡的低保户、危房户、重病户、残疾人户等群体进行重点核查。

  程序公正,结果透明。按照“实地核查、反馈复核、综合判定”步骤进行,市级验收工作组及第三方评估机构对现场检查和入户调查存疑或有异议的各类问题,在现场检查评估结束后反馈当地乡镇党委政府进行核实,核实结果作为验收工作组和第三方评估机构最后综合判定依据,最大限度保证验收结果的科学合理性。

  从严从实,较真碰硬。强化纪律约束,“谁签字谁负责”,实行一般干扰负面清单制、明显干扰叫停制、严重干扰取消制。截至目前,发出黄牌提醒书8份、红牌问责书1份,对情节较重的2个市级部门验收组的问题进行了公开通报和问责处理。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点