首页要闻动态机构动态 -- 阅读信息

省扶贫移民局副局长王善平赴巴中市开展贫困退出验收专项督导工作


【日期:2017-11-22】 【来源:四川扶贫移民网】 【阅读 次】

 

20171113日—14日,省扶贫移民局党组成员、副局长王善平率扶贫开发指导处、发展中心等6名人员赴巴中市巴州区、恩阳区开展贫困退出验收工作专项督导工作。督导组随机抽查了巴州区梓橦庙乡谢家湾村、花溪乡龙口村,面上抽查了羊凤乡鸿鹄村4个村,回头看了大罗镇茅寨村,入户调查了16户脱贫户。随机抽查了恩阳区石城乡狮子山村、义兴镇石灶村,面上抽查了恩阳区上八庙镇窖垭村、来凤村,三汇镇四合院村、金塘湾村,义兴镇卢庄村,督查了4个乡(镇)“一低三有”、7个村“一低五有”、32户“一超六有”达标情况。

1115日,督导组向巴中市反馈贫困退出验收工作专项督导情况。针对反馈的问题,巴州区、恩阳区、巴中市经开区党委主要负责同志和巴中市委作了表态发言。

王善平指出,要充分运用督导成果,对存在的问题逐个研究解决。下步工作要对标补足收入短板,绝不能出现算账脱贫、凑账脱贫、高额负债脱贫;要对标补足住房短板,实行一户一策解决房屋建设完工和搬迁入住问题,确保省级验收前全部达到入住条件,尽可能实现入住;要抓好教育医疗保障,切实保障贫困户享受到各项优惠政策。要抓好已脱贫户资料完善工作,严格把握标准、程序,确保精准脱贫。要高标准做好摘帽验收各项准备,查漏补缺、及时整改,确保高标准完成减贫任务。

巴中市委副书记余先河表示,要对督导组发现的问题逐个梳理,建立问题清单、责任清单和整改台账,制定整改方案,落实整改责任,明确整改标准和时限,坚决完成问题整改。

 

图为:督导组向巴中市反馈督导情况

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点