广元市构建“4333”模式促进社会就业扶贫


【日期:2017-10-19】 【来源:广元市府】 【阅读 次】

 

  (1)着力企业吸纳、转移输出、技能培训、创业带动“四个引领”。出台《关于做好就业创业精准扶贫工作的意见》,落实就业扶贫资金1464.13万元,支持吸纳贫困劳动者就业企业512家,惠及贫困劳动者2.23万人。

  (2)构建定向输出、基地吸纳、兜底安置“三个路径”。政府建基地(车间)、搭平台,开发保洁保绿、森林防护等公益类岗位;企业主动为贫困劳动者预留岗位、制定稳定就业优惠政策。截至目前,新建就业扶贫基地116个、开发村级公益性岗位2060个、举办定向输出专场招聘会32场次,帮助贫困劳动者实现转移就业3.07万人。

  (3)统筹政府涉农培训、社会培训、企业岗位“三方资源”。大力开展“四包”培训、“特色”培训、岗前培训和居家灵活就业培训,组织召开培训就业专场招聘会,促进贫困劳动者由随机就业向定向培训就业转变。今年以来,培训贫困劳动者1.96万人,培训后就业率达90%以上。

  (4)打造返乡创业、众筹创业、自主创业“三大引擎”。促进创业优势资源向贫困村集聚,帮助贫困劳动者就近就地就业;构建众筹扶贫模式,推行贫困户资金、土地、劳力和技术等多元化“众筹”入股方式,帮助贫困群众参与创业;建立“一对一”创业帮扶机制,支持贫困劳动者自主创业。截至目前,建立返乡创业园21个、培育返乡创业主体6809个,贫困劳动者实现创业2254人,带动贫困劳动者就业9100余人。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点