四川举办九寨沟灾后重建就业援助专场招聘会


【日期:2017-09-06】 【来源:新华社】 【阅读 次】

 

(记者李倩薇、陈健)5日,为帮助四川省阿坝州因九寨沟地震影响失业人员及时就业,四川省人社厅、成都市人社局在九寨沟县举办九寨沟灾后重建就业援助专场招聘会,提供1万多个就业岗位。

  招聘会上,四川省人社厅、成都市人社局共组织成都市区域内9个主城区的134家用工企业,为九寨沟及周边县受地震影响失业群体中愿意外出务工的劳动者,以及阿坝州建档立卡贫困家庭劳动力提供479个工种,共1万多个就业岗位。

  成都市就业局局长游永志介绍,此次招聘会岗位针对性强。各级机构和用人单位根据前期对九寨沟县及地震波及的松潘县、若尔盖县等地群众求职需求的调研摸底,筛选出工资福利相对较高、岗位技能适宜、工作强度适中、普遍能够提供食宿的就业岗位,涵盖了物业安保、酒店服务员、旅游讲解员、驾驶员、普工等工种。

  成都市就业局还与阿坝州人社局签订《成都市-阿坝州灾后重建就业援助项目合作框架协议》。两地将通过搭建人力资源供需信息对接平台、建立工作联系交流机制,掌握阿坝州有意愿来成都工作的劳动力状况,由成都市根据需求组织企业赴阿坝州开展就业援助专场招聘会。

  据介绍,这是四川省人社厅、成都市人社局近年来组织的最大规模的现场招聘会。现场招聘活动结束后,成都市还将组织各区县就业部门、企业加强跟踪服务,提高招聘人员的就业稳定性,切实带动九寨沟县及周边群众转移就业。(完)

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点