首页要闻动态政府信息 -- 阅读信息

用改革精神破解民族地区教育发展难题


【日期:2017-09-04】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

民族地区教育提升发展及教育灾后重建会议在九寨沟县召开
  (记者 向朝伦)92日,副省长杨兴平在九寨沟县主持召开民族地区教育提升发展及教育灾后重建会议。会议强调,要利用灾后重建契机,加快民族地区教育振兴,用改革精神破解民族地区教育发展难题。
  会议指出,在中央和省委省政府坚强领导下,九寨沟地震灾后恢复重建正有序展开,要善于和敢于用改革的精神,集聚各方面力量,推动民族地区教育发展振兴。
  会议强调,教育是最大的民生工程基础工程,要继续加大投入,强化校舍安全,完善功能设施,逐步提高硬件软件配置;要改变观念,让更多少数民族群众重视教育,把办好教育作为阻断贫困代际传递的手段;要精准施策,优化学校布局,优化教师结构,立足本地培养更多优秀教育工作者;要加快现代信息技术建设,强化通讯、人才、技术保障,实现民族地区偏远地区教育弯道超车;要推动民族文化进校园,开好民族文化课,传承、发展、保护民族文化基因;要坚定不移塑造师德高尚、业务精湛、作风正派的教师队伍,让教师安心教书,获得职业尊严和职业快乐;要加强学生和老师心理辅导,让学校尽快回到正常的教育教学轨道;要加强学生感恩教育,培养学生向上向善向好的品质,热爱党热爱祖国热爱人民。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点