首页要闻动态机构动态 -- 阅读信息

省脱贫攻坚专项督导组向利州区反馈督导意见


【日期:2017-08-31】 【来源:利州区扶贫移民局】 【阅读 次】

 

824日,省脱贫攻坚专项督导意见反馈会召开。省脱贫攻坚督导组组长、省扶贫移民局副局长马长有出席会议并就进一步做好利州区当前脱贫攻坚工作提出意见和建议。区委副书记、区长唐文辉主持会议并代表区委、区政府作表态发言。区委副书记刘文武汇报全区脱贫攻坚工作情况,区委副书记鄢宇出席会议。

 

作为全省16个预脱贫县区之一、全市首个摘帽县区,利州区始终坚持把脱贫攻坚工作作为头等大事和第一民生工程抓紧抓实,有效构建精准达标管控、精细施策推进、精确智慧调控“三大机制”,大力实施收入倍增和六化提质“两大行动”,相继展开了春季攻势、夏季会战和百日决战,取得了明显成效。截止7月底,全区实现6139人达到脱贫标准,33个贫困村达到退出标准,贫困发生率降至1.39%

会上,督导组通报了在利州区开展脱贫攻坚专项督导情况,充分肯定了利州区脱贫攻坚工作中所取得的成绩,并指出了督查过程中所发现的问题和不足,提出了具体整改意见。

就进一步做好脱贫攻坚工作,马长有指出,要坚持问题导向、目标导向,举一反三,以更加严谨的工作作风,下足绣花功夫,进一步做细做实脱贫攻坚各项工作。一要进一步核实漏评、错退现象,避免漏评、错退现象发生。二要按照县摘帽、村退出、户脱贫的标准,一一进行梳理,严格对标补短。三要进一步加大产业扶贫力度,注重培育集体经济及特色产业发展。四要集中解决灾后重建、易地扶贫搬迁户的综合帮扶措施,进一步让群众有获得感。五要进一步加强政策宣传和落实力度,充分利用农民夜校、政策明白卡等形式,确保脱贫工作群众知晓、群众认可。六要严格按照国家和省上验收标准,进一步规范、完善软件资料。七要加强与省、市相关部门的沟通衔接,理清脱贫攻坚工作中存在的问题,标本兼治,确保利州区今年顺利脱贫摘帽。

唐文辉表示,利州区将深入贯彻落实省督导组反馈意见,进一步提高认识,增强行动自觉;进一步精准发力,迅速整改到位;进一步强化督导,推动落实落地;进一步总结提升,探索有益经验,确保全区高标准高质量脱贫摘帽。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点