首页要闻动态机构动态 -- 阅读信息

省扶贫移民局副局长唐义深入青川县调研指导脱贫攻坚工作


【日期:2017-08-31】 【来源:广元市扶贫移民局】 【阅读 次】

 

830日,省扶贫移民局副局长唐义深入青川县板桥乡红旗村、观音店乡余坝村、茶坝乡太平村、月明村等4个贫困村和贫困户家中,以及凉水镇脱贫攻坚作战指挥中心,调研指导脱贫攻坚工作。

 

(图为:调研观音店乡余坝村)

 

(图为:调研茶坝乡太平村)

 

(图为:调研凉水镇脱贫攻坚作战指挥中心)

一路走来,唐义为青川县良好的生态环境、绿水青山的自然之美赞叹,为精准扶贫精准脱贫给青川县贫困村和贫困群众带来的深刻变化点赞。调研中,唐义对青川县脱贫攻坚工作,特别是在推进“飞地扶贫”、“老鹰茶”“青川木耳”等特色产业的标准化建设、引进市场主体带动贫困群众脱贫发展的模式,以凉水镇“智慧党建扶贫云平台”为代表的全县脱贫攻坚现代信息化建设进行的探索创新、取得的良好成效,给予了充分肯定。对青川县今后的脱贫攻坚工作提出了希望,他强调要始终坚持目标导向、问题导向和质量导向,强化分类指导,注重巩固提升,在村内基础设施、公共服务设施、群众增收产业等方面,坚持高起点、高水平规划,避免项目重复建设、资金使用浪费;要关注非贫困村、临界困难群众的同步发展,不仅让贫困群众脱贫解困,也要让全体村民享受到强农惠农政策给每个人带来的切身变化,从内心认同、满意脱贫攻坚工作。

广元市扶贫移民局、青川县政府及县扶贫移民局有关负责同志陪同调研。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点