首页政务公开领导活动 -- 阅读信息

省政府副秘书长、省扶贫移民局局长降初赴九寨沟县调研指导脱贫摘帽和贫困户受灾及灾后恢复重建工作


【日期:2017-08-21】 【来源:四川扶贫移民网】 【阅读 次】

 

816日—18日,省政府副秘书长、省扶贫移民局局长降初率队赴阿坝州九寨沟县调研指导脱贫摘帽、贫困户受灾及灾后恢复重建工作。阿坝州副州长蔡清礼、州扶贫移民局局长靳东、九寨沟县县委副书记罗成友等陪同调研。

降初副秘书长先后来到九寨沟县勿角乡甲勿村和英各村、玉瓦乡玉杏村、大录乡八屯村和东北村,进村入户看望慰问了刘四友、夏树花、马黑牛、陈代友、王二娃等贫困农户。每到一户,降初副秘书长都仔细询问他们的受灾安置情况、脱贫帮扶和增收情况,并鼓励大家增强信心,在党委、政府帮扶的同时,发扬自力更生、艰苦奋斗精神,依靠自己勤劳的双手增收脱贫、建设美好家园。每到一村,降初副秘书长都深入调研贫困村村级基础设施和公共服务建设情况、扶贫产业发展和驻村帮扶工作情况,详细了解每个村地震受灾救灾和灾民安置、灾后恢复重建有关情况,并对调研的贫困村因灾影响退出情况进行了初步评估。

在大录乡党委政府办公楼,降初副秘书长召开了座谈会,听取了大录乡党委政府脱贫攻坚工作情况以及贫困村第一书记驻村帮扶工作情况汇报。大家纷纷表示, “8.8”地震对全乡脱贫攻坚影响不大,有决心完成脱贫攻坚目标任务,如期实现村退出、户脱贫。降初副秘书长在讲话中指出,从这次调研的贫困村、所看望的贫困户来看,广大干部群众没有被地震所干扰,精神状态好。群众安居乐业、安定祥和,干部坚守岗位、勤奋敬业,灾情处置快、安置群众快,生产生活秩序井然有序,令人敬佩。广大干部群众对脱贫攻坚信心满满,干劲很足,九寨沟县今年力争实现脱贫摘帽有基础、有条件,心中有底。他强调,做好下步脱贫摘帽工作,阿坝州和九寨沟县各级各部门要始终聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”目标,在抓好灾后恢复重建的同时,脱贫攻坚要在精细上狠下功夫,要在科学扶贫、科学攻坚上狠下功夫,扎实深入推进精准扶贫精准脱贫各项工作,通过脱贫摘帽来提振九寨沟县旅游的信心、提升旅游的形象。他勉励广大基层干部要进一步放下架子、沉下身子,提升做好群众工作的能力,坚持公道公平,与贫困群众打成一片,再接再厉,更加做实做细做好脱贫攻坚各项工作,高质量完成全面建成小康社会这个底线任务,真正为广大贫困群众脱贫增收奔康带来实惠。

期间,降初副秘书长一行还调研了绵阳市平武县、阿坝州理县脱贫攻坚对标推进情况。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点