首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

青神:聚力发展 探索“农民夜校”“1323”发展模式


【日期:2017-07-17】 【来源:四川农村日报】 【阅读 次】

 

    青神县在 “农民夜校”实施过程中,探索“1323”发展模式,在产业链上建立夜校分校,夯实产业基础,深受群众欢迎。
  
“一个支部”聚力引领。村党支部指导以合作社为主建立 “农民夜校”,在教学经费、师资调配、培训内容方面等给予支持,并负责其督查考核工作。“三化联动”精准发力。做到授课专业化,内容产业化,受众多样化,有效提高办学质量。两项互动”顺势而为,实现课堂与课外互动,产业与市场互动。“三大目标”明确方向。按照“群众致富奔康、集体经济壮大、民风明显改善”三大发展目标,扎实推进夜校工作。
  
目前青神已分别在69个产业链上建立“农民夜校”分校或者授课点72个,聘请专兼职教师210名,中高级以上职称68名,培训群众52000人次。
(郑欢)

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点