首页要闻动态热点关注 -- 阅读信息

“顶梁柱健康扶贫公益保险项目”启动


【日期:2017-07-17】 【来源:农民日报】 【阅读 次】

 

(高雅记者李国龙)712日,由中国扶贫基金会、阿里巴巴、蚂蚁金服三方共同发起的顶梁柱健康扶贫公益保险项目启动仪式在京举行。项目将以互联网+精准扶贫的新模式为农村家庭中的顶梁柱提供保障,解决因病致贫、因病返贫难题,为国家级贫困县20-60岁的建档立卡户免费投保,到2020年,将累计支持1000万贫困人口。

因病致贫、因病返贫是农村贫困人口最为突出的致贫因素。国务院数据显示,2015年底全国建档立卡贫困户中,因病致贫的占到44.1%,成为贫困户摘帽难最大的障碍之一。特别是在一个家庭中,如果顶梁柱倒下了,这个家庭很快就会陷入困境。

国务院扶贫办党组成员夏更生在启动仪式现场表示,顶梁柱保险项目将有效降低贫困人口住院负担,成为健康扶贫工程的有益补充,为社会力量参与健康扶贫探索一条新路子。

顶梁柱项目将以阿里巴巴公益宝贝和蚂蚁金服爱心捐赠两个互联网公益平台为基础,面向公众募捐,广泛动员企业、政府部门、社会组织等社会力量参与,由合作保险公司完成投保,并定期向公众反馈项目进展和善款使用情况。

互联网+”让扶贫工作更精准。移动公益平台、图像识别技术、区块链技术等的应用,让顶梁柱项目的效能、效率、透明度都得到极大提升。捐赠款项、覆盖县域和人数、理赔情况等信息,均可以得到及时公布,做到透明公开可追溯。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点