首页要闻动态热点关注 -- 阅读信息

刘永富主任与“产业精准扶贫研讨班”学员座谈


【日期:2017-07-17】 【来源:国务院扶贫办网站】 【阅读 次】

 

 

    712日晚,国务院扶贫办主任刘永富在国家行政学院与参加“产业精准扶贫研讨班”的学员进行座谈交流。

 

    刘永富指出,各地要以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,充分用好当前脱贫攻坚各项政策,严格坚持“两不愁、三保障”标准,加大工作力度,让产业扶贫切实促进建档立卡贫困人口增加收入、改变精神面貌。要提高贫困人口在产业扶贫中的参与度,确保贫困人口稳定脱贫。要选好扶贫产业,因地制宜,做好市场调研,经得起实践检验。要重视光伏扶贫、构树扶贫等产业扶贫项目,把政策用足,把工作做实。要切实发挥扶贫小额信贷、扶贫再贷款等政策促进产业发展的作用。要加强涉农保险工作,减少贫困人口发展产业的风险。

    广西壮族自治区天峨县县长黄正华、四川省通川区区长张杰、贵州省雷山县县长袁刚等8名学员代表汇报了当地产业精准扶贫情况及存在的困难、建议。刘永富主任一一解答,并就一些倾向性问题作了深入分析。

    国务院扶贫办副主任洪天云出席座谈会。国务院扶贫办相关司、事业单位负责同志,“产业精准扶贫研讨班”全体学员参加座谈。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点