首页要闻动态机构动态 -- 阅读信息

全省扶贫移民系统财政扶贫资金监管培训班在蓉召开


【日期:2017-07-06】 【来源:四川扶贫移民网】 【阅读 次】

 

629日—30日,四川省扶贫移民系统财政扶贫资金监管培训班在成都举办。培训会首先传达了全国扶贫系统财政专项扶贫资金监管培训班会议的相关精神;邀请了省检察院、审计厅和财政厅的领导专家分别就“预防扶贫领域职务犯罪”、 “加强扶贫资金和扶贫项目审计监督”、“解读中央和省级财政专项扶贫资金管理办法”进行了辅导授课;培训会还对全国扶贫开发信息系统及四川省“六有”信息平台财政专项扶贫资金管理、扶贫小额信贷管理操作系统进行培训,对今年以来的扶贫资金审计发现问题进行分析,并对整改明确了相关要求。省扶贫移民局副局长骆西宁、总会计师廖蔚出席会议,分别作了开班动员和总结讲话。

骆西宁副局长对加强财政扶贫资金管理提出了三个要求:一是要以强烈的政治担当,切实提高做好加强财政扶贫资金管理的认识;二是要以绣花的功夫,切实做好统筹整合使用财政涉农资金、管好用好四项扶贫基金、金融扶贫等工作,推动财政扶贫资金精准使用;三是要以严实的作风,压实监管主体责任,狠抓监管创新落地,推进监管常态化落实,着力构筑财政扶贫资金安全屏障。

廖蔚总会计师从四个方面强调切实抓好财政扶贫资金监管工作:一是要高度重视审计监督、统一思想,确保审计监督整改全覆盖、全方位、无死角;二是要完善管理办法等制度,严把资金分配关、使用关、监管关,筑牢扶贫资金安全“防火墙”,从源头上堵住资金管理漏洞,解决资金使用管理粗放的问题;三是加强监管,遵守规范,把接受审计的过程作为发现问题、解决问题、规范管理、提升工作的过程;四是整合资源,依法惩处,扶贫部门要左右联动检察、纪检监察、审计机关,内外促动引导广大群众、社会各界和新闻媒体参与监督,切实提高监管合力,延伸监管视角。

省扶贫移民局相关处(室)人员、全省21个市(州)扶贫移民局分管资金、审计稽察的局领导,扶贫资金管理科(处)、审计稽察科(处)负责人,扶贫资金信息化管理人员参加培训。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点