首页政务公开党建廉政 -- 阅读信息

四川2017年第一轮正风肃纪集中督查启动


【日期:2017-06-27】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

  记者626日从省纪委召开的2017年第一轮正风肃纪集中督查培训会上获悉,为持之以恒改进作风、驰而不息正风肃纪,从6月下旬起至7月中旬,省正风肃纪督查组将兵分三路,分别由省纪委领导带队,对部分市()、省级部门、省属高校和省属国有企业落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定、深化正风肃纪工作情况进行集中督查。

  此轮督查对象涉及12家单位:内江市、宜宾市、甘孜州等;省法院、省残联;内江师范学院、宜宾学院、阿坝师范学院、四川民族学院;省铁投集团公司、峨眉电影集团。重点督查4个方面的内容:党委落实主体责任情况,督查县(市、区)党委细化责任清单、实行清单备案、推行全程记实、定期听取汇报、开展述责述廉、严格责任追究、加强警示教育等情况;贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定情况,包括解决违规购置使用公务用车、乱发津补贴和奖金、变相公款旅游、收受红包礼金、超标准接待等问题情况;整治群众身边的不正之风和腐败问题情况,抽查有关单位解决截留挪用、贪污侵占惠农资金,惠农领域吃拿卡要、优亲厚友等问题的情况;开展扶贫领域突出问题专项整治情况,抽查有关单位扶贫开发中是否存在垒大户、造盆景,搞形象工程、政绩工程,搞数字脱贫等问题。

  省纪委相关负责人表示,督查组将实打实、较真逗硬开展督查,敢于当包公”“唱黑脸,对发现的问题提出整改意见,督促限期整改;涉及违纪问题线索,按要求及时移送或安排处理。

  党的十八大以来,按照省委部署要求,省纪委会同正风肃纪主责部门,坚持每年至少开展2轮正风肃纪集中督查,至今已组织45个督查组,覆盖21个市()145个县(市、区)62个省级单位,发现并督促整改问题1243个。(记者 陈松)

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点