内江市全力保障困难残疾人生活


【日期:2017-06-19】 【来源:内江市府】 【阅读 次】

 

  (1)提高补贴。建立困难残疾人生活补贴制度,明确补贴的对象为持有第二代残疾人证的内江市低保对象,补贴标准为2016年每人每月10元,2017年提高到每人每月70元。

  (2)严格程序。通过各乡镇(街道)理窗口依托“一门受理、协同办理”机制,对困难残疾人补贴进行初审,报县(区)民政部门和残联部门审定,并在乡镇(街道)进行公示,公示无异议的纳入补贴范围。

  (3)落实资金。明确除去省级补助,市级财政对三区补助10%,剩余部分由各县(区)财政部门足额安排,同时落实好工作经费,确保两项补贴制度落到实处。

  (4)足额发放。2016年该市共对30850名困难残疾人发放补贴资金1839.348万元;20171-5月,该市对31426名困难残疾人发放补贴资金1098.061万元。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点