首页要闻动态热点关注 -- 阅读信息

脱贫不脱政策 四川确保625万贫困老乡全部达到2020年扶贫标准


【日期:2017-06-14】 【来源:四川在线】 【阅读 次】

 

 

(记者 李淼)614日上午,在省委外宣办、省政府新闻办举行的解读省第十一次党代会精神第三场新闻发布会上,省政府副秘书长、省扶贫移民局局长张谷在回答四川在线记者关于如何确保已脱贫老乡稳定脱贫、不再返贫时表示,防止返贫与继续攻坚同等重要,四川将主要采取四大举措:

第一,保持脱贫政策总体不变。在脱贫攻坚期内除住房建设等一次性政策外,对已脱贫对象继续给予支持,做到脱贫不脱帮扶、不脱政策、不脱项目,确保625万贫困人口全部达到2020年扶贫标准。

第二,健全稳定脱贫长效机制。真正稳定脱贫要靠产业就和就业脱贫,产业扶贫上要解决好“重生产、轻市场、销售难”问题,发挥龙头企业带动作用。就业扶贫上,强化就业培训,广开就业门路,积极开发贫困公益性就业岗位。金融扶贫上,推广扶贫小额信贷,管好用活“四项扶贫基金”,支持发展旅游扶贫、电商扶贫等。

第三,定期开展“回头看”“回头帮”。今后每一年都要定期对已脱贫对象开展“回头看”,制定落实“回看帮”措施,也要确保非贫困户因病因灾致贫。

第四,强化脱贫政策统筹衔接。2020年前入学的贫困家庭子女享受相应的教育扶贫政策直至该学业结束。贫困患者县域内住院政策范围内医疗费用个人支出控制在10%以内。总之,就是要实现全面建成小康社会不落下一个贫困地区、不落下一个贫困人口。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点