首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

巴中市恩阳区:理顺三种关系政策均衡覆盖


【日期:2017-05-19】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

  (记者 张庭铭 李淼 钟振宇)“如何处理好三种关系,让脱贫政策均衡覆盖?”518日,在全省2017年贫困县摘帽工作现场推进会上,巴中市恩阳区委书记梁津华在发言席上抛出的话题,引起与会者的共鸣。
  随着脱贫攻坚深入推进,如何处理贫困户与临界贫困户的政策兼顾、已脱贫与未脱贫的政策连贯、保障贫困村与非贫困村的政策均衡这三种关系已经成为当务之急。
  梁津华介绍,恩阳在全面落实贫困户政策的同时,每年针对临界困难户建立200万元教育解困基金和500万元医疗解困基金,防止临界贫困户因学因病致贫。
  为保障政策均衡,对贫困村对症下药的同时,对非贫困村拉网排查、查漏补缺,严防非贫困村变成新的贫困村。今年,恩阳区已按贫困村500万元—1000万元、非贫困村300万元—500万元的标准编制项目规划,整合涉农项目资金26434.5亿元。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点