首页要闻动态行业信息 -- 阅读信息

第六届全国新农村文化艺术展演达州开幕


【日期:2017-05-17】 【来源:四川日报 】 【阅读 次】

 

  515日,第六届全国新农村文化艺术展演在达州市开幕。本次展演以乡村大舞台·幸福新农村为主题,八成以上演职人员是基层群众,近千名群众现场观看了开幕式及开幕演出。

  在为期3天的展演中,来自全国各省(区、市),我省各市()、艺术团体、高等院校的文艺骨干和民间艺术家们将进行集中演出和巡演,带来具有乡土文化、民族特色和地域风情的视听盛宴。

  开幕演出暨中央电视台《乡村大世界》走进达州综艺演出在歌舞中拉开帷幕。由云南、山东、江苏、新疆、西藏、陕西、重庆、贵州等地选送的节目轮番上演,歌舞、创意武术、杂耍、小品、乐器演奏等节目精彩纷呈,集中展示了全国新农村文化建设取得的新业绩、新成就。

  当天还举行了新农村建设全国纪实摄影十年精品展首展,以及欢乐乡村行红色文化主题演出、欢乐乡村行巴文化主题演出、新农村龙舟大赛等精品活动。

  全国新农村文化艺术展演活动由达州市2011年创办,2016全国新农村文化艺术展演平台建设项目成功创建第二批国家公共文化服务体系示范项目,成为全国知名文化品牌。

  中国文联党组成员、副主席、书记处书记李前光宣布展演开幕,省人大常委会副主任李向志出席开幕式,副省长杨兴平出席并讲话。(文莎 记者 徐莉莎)

 

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点