首页要闻动态机构动态 -- 阅读信息

省政府副秘书长、省扶贫移民局局长张谷一行到青川县开展脱贫攻坚督导调研


【日期:2017-05-10】 【来源:青川县扶贫移民局】 【阅读 次】

 

孟夏五月,绿野青川,情满青川。57日至58日,省政府副秘书长、省扶贫移民局局长张谷、省扶贫移民局巡视员刘维嘉分别率队到青川县瓦砾乡乌龙村、姚渡镇柳田村、红光乡陶龙村、青溪镇金桥村、徐坝村开展了脱贫攻坚督导调研。广元市委副书记冯磊、市脱贫办副主任、调研员唐英茂、市扶贫移民局副局长李建军,青川县委副书记、县长刘自强、县委副书记李彦江、孙亮、副县长范正勇陪同调研。

 

调研中,督导组一行认真查阅了各村的脱贫攻坚档案资料,参观了部分产业发展基地,并深入建档立卡贫困户家中与贫困群众亲切交谈,详细了解他们的生产生活状况和扶贫、帮扶措施落实落地情况。

 

调研结束后,59日上午,在青川县委一会议室召开座谈会,反馈交流督导意见。会议由县委副书记李彦江主持,县长刘自强、县政协主席杨政国、县委副书记孙亮出席。

 

督导组听取了县长刘自强关于青川县2017年脱贫攻坚基本做法、主要成效和下步工作打算的汇报。刘维嘉巡视员反馈交流了进村入户调研督导意见。张谷局长作出重要指示:一是青川县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,县四大班子倾力、倾心、倾情作为,举全县之力,因地制宜,根据青川地形地貌、经济社会发展实情,顺应民心,投入巨量资金,圆满完成了去年的脱贫减贫任务;二是青川要变县委、县政府的决策行为为全县党政机关的务实行动,要变以奖代补为干部进村入户绣花帮扶,要变发展生产为生产加工、促进全产业链的发展,要变脱贫攻坚为脱贫致富奔康整体发展,在脱贫攻坚声势上、扶贫方式和措施上、扶贫基础工作上、新农村建设上持续精准发力;三是青川县委、县政府要倾情、倾心做好脱贫攻坚工作,要做到忠、仁,要坚定信心和决心,创新思路举措,聚焦两不愁三保障四个好目标,切实抓好扶贫工作,坚决完成脱贫攻坚任务,带领群众致富奔康。

青川县副县长范正勇及县级26个扶贫专项牵头部门负责人、36个乡镇书记或乡镇长参加会议。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点