首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

眉山各区县以“绣花”功夫推进精准扶贫


【日期:2017-05-03】 【来源:眉山市扶贫移民局】 【阅读 次】

 

仁寿县聚焦30个市定贫困村和15570名贫困人口,狠抓易地扶贫搬迁、基础设施建设、产业发展等工作,深入开展四个好创建活动,开展回头看”“回头帮巩固成效。

东坡区完善住房建设等7个方面扶持政策,实施交通、水利、电力等22个专项扶贫工作计划,组织帮扶干部制定个性化扶贫脱贫方案,确保今年完成3280名贫困人口脱贫任务。

洪雅县落实专人负责农业产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫等工作,建立健全长效帮扶、持续帮扶制度,开展单位和贫困村结对子,确保贫困人群有人帮、能致富。

彭山区完善贫困群众脱贫致富长效机制,通过发动金融扶贫、探索电商扶贫、创新光伏扶贫等方式拓宽增收渠道,建立动态监测系统防止群众返贫。

丹棱县持续实施种植业“125”工程和养殖业“135” 工程推动产业扶贫,规划丹棱乡村旅游扶贫大环线,串联梅湾湖、老峨山等旅游景点,开发农旅结合特色产品帮助增收。

青神县加快打造西龙茶叶观光园、南城农业观光园田园综合体,持续推进电子商务进农村,到2021年发展农村电商网店3500家,拓宽群众增收渠道。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点