四川藏区爱心扶贫专列“雅逊心愿快车”在成都启动


【日期:2017-05-02】 【来源:新华网】 【阅读 次】

 

(江宏景)28日,“青春助力脱贫攻坚”雅逊心愿快车公益行动推介会在成都举行,这是由四川省青年联合会、共青团甘孜州委等联合主办,由共青团组织主导实施的藏区爱心扶贫和青春扶贫大型公益行动。

  共青团甘孜州委提供的数据显示,甘孜州现有贫困人口11万余人,其中青少年达7万多人。“心愿快车”是由抗震救灾烈士、原甘孜州团委副书记袁雅逊生前发起的爱心行动,旨在帮助农牧区留守儿童、进城务工人员子女、贫困家庭子女、未成年孤儿、服刑人员子女等为重点的特殊困难青少年群体实现各类心愿。为延续公益活动的意义,结合精准扶贫工作有关要求,“心愿快车”公益圆梦活动增加了爱心扶贫新内涵,同时更名为“雅逊心愿快车”公益行动。共青团甘孜州委书记钟色表示,为方便广大公众参与,“雅逊心愿快车”公益行动设置了学习培训、身心健康、实践体验、实物需求、助学帮扶、助医关爱六个“心愿菜单”。

  活动现场,来自北京、广东、四川等地的多家单位分别与主办方签订了爱心扶贫“登车”合作协议,价值400余万元人民币的贫困儿童“暖心包”、青年书屋、贫困青少年“卫生健康包”、藏汉双语青少年读物、50名贫困学子助学帮扶资助、30名贫困青少年夏令营等集体心愿被爱心企业认捐,1000个贫困青少年个人心愿也被现场爱心人士一一认领。

  目前,“雅逊心愿快车”通过“一对一”捐赠等形式获得关爱物资价值累计达到1000余万元,认领“心愿卡”超过4500张,帮助实现各类心愿53642个。()

 

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点