高校毕业生首破40万人 四川正制定政策鼓励到基层工作


【日期:2017-04-26】 【来源:四川在线】 【阅读 次】

 

(记者 刘春华今年的毕业季即将来临,我省将如何促进高校毕业生就业?425日,记者从省人社厅一季度例行新闻发布会上获悉,今年我省高校毕业生首次突破40万人,按照省委省政府安排部署,省人社厅正会教育、财政等部门研究制定政策,进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作。

去年8月,全省高校毕业生初就业率为88.62%

省人社厅就业处相关负责人介绍,近几年,为促进高校毕业生就业创业,我省制定了一系列政策措施,省高校毕业生就业率保持稳中有升态势。去年八月底,全省高校毕业生初就业率为88.62%,比前年同期增长0.04%。去年底,全省高校离校未就业的高校毕业生就业率为92.58%,好于往年和全国同期。今年,我省高校毕业生首次突破40万人,比去年增加1万人左右。

基层是高校毕业生就业创业的主阵地

近年来,虽然我省和全国一样,高校毕业生数量保持高位,有效岗位需求相对不足,毕业生教育结构、就业观念与市场需求脱节的结构性矛盾仍然突出,高校毕业生就业工作面临极大压力,但是仍有提升空间。

这位负责人介绍,去年底中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》,指出基层是高校毕业生就业创业的主阵地。要采取更有针对性的激励政策,引导和鼓励高校毕业生到中西部地区、中小微企业、基层生产服务一线就业创业。我省对此高度重视,按照省委省政府安排部署,省人社厅正会教育、财政等部门研究制定相关政策,贯彻落实好国家文件精神,引导和鼓励高校毕业生到基层就业创业,从而提高高校毕业生就业率。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点