朝天新村示范片开建


【日期:2017-04-24】 【来源:四川农村日报】 【阅读 次】

 

     419日,广元市朝天区2017年新农村和现代农业园区建设动员会召开,全面启动覆盖4个乡镇、10个村、51个组、1791户的 “朝—羊—蒲”新农村示范片和 “金罗”现代农业园区建设。
  
据悉,2017年启动实施的新农村示范片将建幸福美丽新村15个、新村聚居点38个。对沿线农户农居风貌、庭院建设和环境整治等户办工程进行打造;因地制宜发展畜牧养殖、乡村旅游等特色产业;依托项目搞好饮水、道路、农电、通讯等基础设施建设;统筹配套完善“1+6”公共服务体系,逐步缩小城乡差别。
  
同时,依托自然资源和气候条件,坚持种养结合、农旅融合发展,以肉羊为主导产业,配套发展水产养殖和乡村旅游,统筹推进新农村建设,建成核心区达1万亩的金罗现代农业园区,打造高山“产村相融”示范区。核心区全面建成投产后,预计年产优质肉羊1万只,培育农家乐及民宿10家,实现综合产值1亿元以上。 (李义文特约通讯员 张玉伟)

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点