首页要闻动态热点关注 -- 阅读信息

聚焦深度贫困地区农业农村基础设施建设


【日期:2017-04-21】 【来源:国家发展改革委网站】 【阅读 次】

 

——国家发展改革委下达2017年以工代赈示范工程中央预算内投资17亿元

按照中央关于精准扶贫精准脱贫的方略要求,近日,国家发展改革委印发通知,一次性切块下达21个省(区、市)2017年以工代赈示范工程中央预算内投资计划,用于支持在14个国家集中连片特殊困难地区开展一批示范效果好、带动作用强的以工代赈工程建设,主要包括山水田林路、片区综合开发、小流域治理、乡村产业路和旅游路等。

强调精准投入,资金向深度贫困地区倾斜

习近平总书记在中央政治局第39次集体学习时发表重要讲话强调,要把深度贫困地区作为区域脱贫攻坚工作的重点。为此,《通知》要求,有关省份要进一步把握脱贫攻坚正确方向,在分解下达年度投资计划时,切实加大对四省藏区、南疆四地州、凉山州、怒江州、临夏州等深度贫困地区的倾斜力度,不断提升深度贫困地区农业农村基础设施水平。

强调开拓创新,探索开展资产收益扶贫工作

按照《全国“十三五”以工代赈工作方案》,《通知》要求,各省份要适应贫困地区发展建设新需求,探索创新以工代赈建设新领域,选择一批具备条件的以工代赈项目开展资产收益扶贫试点,扩大贫困群众受益覆盖面,增加资产性收入。

强调狠抓监管,切实强化以工代赈质量和效益

  《通知》要求,各地要按照《中央预算内投资监督管理暂行办法》、《国家以工代赈管理办法》等规定,切实履行省级主管部门的主体责任,细化实化自查、抽查和专项稽察,切实强化资金使用及拨付监管。同时,督导贫困县严格按照“四制”要求组织工程实施,严把质量关、严防资金使用和工程建设各领域职务犯罪。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点