首页工作专题移民安置 -- 阅读信息

会东今年计划搬迁安置移民1500人


【日期:2017-04-19】 【来源:凉山新闻网】 【阅读 次】

 

  近日,记者从会东县2017年移民工作大会上获悉,会东移民工作已进入搬迁安置实施阶段,2017年,将涉及乌东德移民工作任务53项,白鹤滩移民工作任务8项,预计完成投资12亿元。计划搬迁安置移民1500人,力争完成2009人。

  2017年,是乌东德电站移民安置的关键年,也是移民搬迁专业项目建设年,同时也是白鹤滩电站专业项目启动年。据了解,2016年会东县两大电站移民工作稳步推进。其中包括,全县论证确定移民安置点13个,迁建集镇4个(即大崇、鲁吉、溜姑、野牛坪迁建集镇),集中居民安置点9个(即鲹鱼河镇小岔河安置小区、鲹鱼河镇鱼山居民点、鲹鱼河镇官发居民点、姜州镇姜州新村居民点、小坝乡小坝新村居民点、鲁吉镇邓家坡居民点、大崇镇四家村居民点、铅锌镇大桥新村居民点、松坪镇松坪新村居民点),规划安置移民21067人。在西昌、会理、德昌、宁南规划集中安置点12个,计划安置移民4903人。省、州、县行政机构间移民安置协议签订全面完成,共兑现乌东德枢纽工程区6442446名避让搬迁移民各项补助资金2800万元。

  有规划,并稳步推进。会东县在移民安置具体工作中,始终坚持把老百姓的需求了然于心,努力克服所面临的阻力,创新移民安置方式方法,落实移民工作中的各项任务,确保移民工作稳定推进。

  48日下午,会东县委就会东县移民搬迁安置相关政策及搬迁过程中需要协调的问题,以及会东县移民搬迁外迁安置相关事宜,分别和三峡集团公司移民工作局、乌东德建设部、白鹤滩建设部、乌东德综合设代长江院、乌东德水电站会东移民综合监理部、凉山州扶贫和移民工作局、长江工程监理咨询有限公司、会东县扶贫移民局的主要负责人,西昌、德昌、宁南、会理等县市的分管领导展开讨论。(邓聪慧记者 王维华 )

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点