首页要闻动态热点关注 -- 阅读信息

四川省逾半扶贫资金投向基础设施


【日期:2017-04-11】 【来源:中国电力报】 【阅读 次】

 

  近日,四川省发展改革委发布消息称,今年四川省扶贫专项总投资逾1000亿元,投向基础设施建设的就有618.85亿元在交通、水利、电网、通信、能源5个方面齐发力。

  在彻底消灭无电户后,四川省电力扶贫目标转变为让贫困地区 “用好电”。今年,电力建设扶贫主要聚焦农村电网建设,国网四川电力实施电力扶贫项目2408个,省水电集团实施项目218个,将解决12439户贫困户供电质量不达标的问题。4月底前完成电力建设扶贫项目前期设计工作,5月底前完成招标工作,年底前全面完成建设工作。

  今年农村能源建设首次列入四川省扶贫专项。该省将在10个市州39个贫困县新建大型沼气工程23处、新村集中供气工程75处供气6131户、在凉山州美姑县建设户用沼气池200口,打造50个“果(菜)、沼、畜”种养循环农业示范基地。

 

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点