2017年阿坝州将大力推进扶贫解困工程


【日期:2017-04-05】 【来源:阿坝州府】 【阅读 次】

 

  一是农村扶贫解困,计划扶持30811名农村扶贫对象脱贫。

  二是城乡困难群众医疗救助,对符合医疗救助条件的重点救助对象,经各类医疗保险报销后的政策范围内住院自负费用,在年度救助限额内,救助比例不低于70%

  三是法律援助,为受援人群提供法律援助6000人次(办理法律援助案件200件、其他法律援助事项5600件,新建13个乡镇规范化法律援助工作站。

  四是计划生育奖励扶助,给予符合条件的农村部分计划生育家庭父母每人每年960元奖扶金;给予符合条件的独生子女伤残或死亡家庭父母每人每年6240元或7800元扶助金;给予符合条件的少数民族育龄夫妇每户3000元一次性奖励金。

  五是困难职工救助,为符合条件的建档困难职工每人每年提供300元至1000元生活和医疗救助。

  六是贫困残疾人扶贫解困,扶持1000名农村残疾人发展生产;为985名贫困残疾人适配亟需的基本型辅助器具。

  七是贫困家庭残疾人健康救助,对全州贫困白内障患者实施复明手术300例;为50名贫困家庭和福利机构内的脑瘫儿童提供康复救助,包括资助康复训练、康复手术和适配辅助器具;为36名贫困家庭听力残疾儿童提供人工耳蜗手术、助听器适配、听力语言康复训练等服务。

  八是为边远贫困地区和民族地区农村教师建设周转房,全州新建、改(扩)建108套农村教师周转房

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点