甘孜州推动“四化”建设积极促进就业扶贫工作


【日期:2017-03-30】 【来源:甘孜州府】 【阅读 次】

 

  甘孜州人社局紧密结合全州就业扶贫工作实际,积极创新工作方式方法和模式,推动四化建设,积极促进就业扶贫工作。

  一、抓建设,推动劳务输出组织化。围绕我州劳务市场的发展,进一步加强劳务开发组织建设,先后在全州组建劳务派遣公司12个,人力资源服务(劳务中介)公司4个,务工队6个。今年将组建5个劳务开发组织,完善我州劳务输出、培训、维权一体化的服务机制,提高劳务输出组织化程度。

  二、重挖掘,推动脱贫渠道多元化。围绕我州特色种养殖、乡村旅游、休闲农业、农产品加工等产业发展和以广东省、德阳市等省市的对口援建为依托,持续以技能培训为推手,坚持公益类岗位兜底安置、劳务输出转移、创业带动、就地就近吸纳、平台促进等措施相结合,大力挖掘适合建档立卡贫困户劳动力的岗位,今年计划开发公益类(性)岗位3000个,转移输出贫困家庭劳动力5000人,培训贫困家庭劳动力5815人,着力确保实现贫困户劳动力至少1人就业。

  三、建章制,推动运行管理制度化。结合全州就业扶贫工作实际,制定出台了《一库五名单动态管理办法》《就业扶贫专班实施办法》《送培训下乡实施办法》《就业扶贫专场招聘实施办法》《公益类(性)岗位开发管理办法》等规章制度,为规范就业扶贫工作的管理运行提供坚强的制度保障。

  四、补短板,推动问题整改常态化。突出问题查摆常态化,坚持一周一查摆、一月一小结,全面分析查找就业扶贫工作中存在的短板和突出问题,共计查摆出组织培训难、劳务市场开发滞后、劳务输出转移难度大等短板和突出问题30余条次。针对查找出的短板,不断增添措施、健全举措,针对性地落实整改措施60余条次,着力补齐就业扶贫工作中短板,推动就业扶贫工作措施更加完善、更加有效。

 

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点