首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

中国国际扶贫中心和联合国粮农组织减贫访华团到青川县考察


【日期:2017-03-20】 【来源:青川县扶贫移民局】 【阅读 次】

 

雨滴声声,放眼皆绿。318日,中国国际扶贫中心和联合国粮农组织减贫访华团到青川县实地考察扶贫减贫工作。县委副书记孙亮、副县长段菲参加考察。

近年来,青川县积极探索扶贫开发新机制,大力实施精准扶贫,加快贫困地区基础设施建设,统筹扶贫开发和生态保护,贫困群众生产生活条件明显改善,减贫工作取得显著成效。

考察团一行通过实地察看、听介绍等方式,先后来到孔溪乡海伶山珍有限公司、木鱼镇新潭村香菇基地、沙州镇幸福岛,一边听着翻译解说,一边参观青川电子商务发展,详细了解了青川县利用移动互联网+”“三资入股等扶贫模式助推全县扶贫减贫工作,在新农村建设以及农业旅游扶贫等方面的发展情况。

在看到香菇基地时、看到电商运营模式时、看到幸福美丽新村时......他们连连称赞道“Very good,纷纷竖起大拇指为青川农村发展和扶贫减贫所取得的成绩点赞,赞美之辞溢于言表,禁不住拿起手机拍下一张张精美的画面,早已忘记了“2气温带来的寒冷。

通过实地察看和现场了解,中国国际扶贫中心和联合国粮农组织减贫访华团一行对青川县扶贫减贫工作给予高度赞扬。考察团认为,青川在扶贫方面力度很大,基础配套设施完善,城乡环境面貌焕然一新,人民幸福指数逐渐提高。访华团表示,希望能把这些有用的经验运用到其他的国家,共同脱贫致富。

县级相关部门及相关乡镇负责人参加考察。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点