首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

广元市朝天区召开脱贫攻坚业务培训会


【日期:2017-03-20】 【来源:朝天区扶贫移民局】 【阅读 次】

 

讲透业务知识讲明纪律要求

朝天区召开脱贫攻坚业务培训会

 

316日下午,朝天区召开脱贫攻坚业务培训会。培训会由区人民政府副区长苏科年主持,区委常委、区委统战部部长、区总工会主席杨晓波出席会议并作重要讲话。全区25个乡镇党委书记、乡(镇)长、分管领导、扶贫专干,64个贫困村第一书记,214个行政村村“两委”负责人,近600人参加会议。

会上,区纪委(监察局)、区检察院、区委组织部、区委农工委、区扶贫开发和移民工作局、区卫生和计划生育局、区教育和科学技术局、区民政局、区财政局、区人力资源和社会保障局、区城乡规划建设和住房保障局、区交通运输局、区农业局、区以工代赈办14个部门分别就脱贫攻坚工作要求和业务知识进行了深入浅出、细致全面地讲解,向奋战在脱贫攻坚最前线的基层干部讲透业务知识,讲明工作要求,力求使每位基层干部都成为治贫能手和扶贫行家。

杨晓波重点围绕村集体经济发展、产业发展、脱贫标准、住房建设、扶贫纪律五个方面提出了要求。杨晓波强调,要创新集体经济发展。各村要在核清资产、明确人员、明确份额的基础上迅速成立村集体经济组织,建立长效运行机制,创新集体经济发展路径,不断壮大村集体经济总量,增强发展能力。要抓实产业发展。坚持规划先行,贫困村的产业发展要有规模、有影响、有特色、有效应,贫困户的产业发展项目要明确、规模要明确,要用好用活产业发展补助资金、小额扶贫信贷,把产业抓实抓细,不断增强贫困群众“造血”功能。要明确脱贫标准。始终聚焦脱贫标准,切实巩固脱贫成效,强化痕迹管理,确保脱贫成果真实可靠,群众满意。要强力推动住房建设。严守“两线”,高度重视拆旧复耕,在保证质量和安全的前提下,加快建设进度。要坚持挺纪在前。规范扶贫项目管理和资金使用,严格程序,规范运行,务必公开、公正、透明。

就如何贯彻落实好会议精神,苏科年要求,一要认真学习,领会精神实质。业务培训信息量大、操作性强,要进一步学习领会,认真消化,吃透精神,更好地用于指导实际工作。二要抓住关键,推动工作落实。坚持问题导向、点面结合,扎实推动住房建设、产业发展、就业增收、基础设施建设、各类扶贫政策兑现、激发贫困群众内生动力等重点工作,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实。三要严以律己,坚持廉洁扶贫。坚持阳光扶贫、廉洁扶贫,满怀爱民之心,恪守为民之责,严守底线,不踩雷区,主动接受社会、群众监督,真正把脱贫攻坚这项德善工程抓好,落实好。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点