首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

珙县突出“三个重点”推进脱贫攻坚春季攻势


【日期:2017-03-20】 【来源:珙县扶贫移民局】 【阅读 次】

 

近日,珙县召开脱贫奔康推进会,安排部署了珙县2017脱贫攻坚工作。2017年,珙县将确保实现20个贫困村摘帽,5000贫困人口脱贫目标。目前,将重点从三个方面推进脱贫攻坚春季攻势。

一是精准发力产业扶贫。充分发挥龙头企业辐射带动功能,创新利益联结机制,推荐引导致富能手和产业大户与贫困户对接,通过“入股分红、托管经营、诚信担保”方式组成“抱团小组”,帮助贫困户发展特色产业,走上自主脱贫路。将全县60个贫困村纳入“电子商务进农村”发展计划,开展“知名电商企业珙县行”活动,招募农村淘宝专职合伙人和兼职淘帮手。截至目前,建成县级服务中心1个、镇村级服务站40个,将珙县贫困村特色农产品将推上互联网+的大市场。

二是精准发力易地扶贫。在省定易地扶贫搬迁2864人的基础上,自加压力确定4400人的易地扶贫搬迁任务。紧盯“对象、地点、标准、管理、项目”五个关键环节解决好“怎么搬”问题。加快易地扶贫搬迁基础设施配套建设;盘活土地经营权和林权,统筹就业、就学和就医;衔接低保、医保和养老保险;解决搬迁群众“怎么富”问题,真正实现“四个好”目标。

三是精准发力教育医疗扶贫。从优化乡村学校布局、补齐农村学前教育短板、补强中小学校舍设施、强化师资配备,全面改善提升农村办学条件入手。认真落实 “两免一补等资助政策,缩小城乡教育差距,阻断贫困代际传递。从县域内住院实行政策范围内报销政策、住院不设起付线,整合优化资源、联网结算即医即报等方面入手,实现“一站式”结报服务。确保在册建卡贫困人口数23118人参保率100%,减贫人口参保率100%,确保贫困人口有基本医疗保障。(珙县扶贫移民局)

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点