首页要闻动态热点关注 -- 阅读信息

习近平参加辽宁代表团审议:脱贫不要脱离实际随意提前


【日期:2017-03-08】 【来源:新华网】 【阅读 次】

 

  37日上午,习近平总书记参加辽宁代表团审议,同代表们共同研究推进供给侧结构性改革、深入实施东北老工业基地振兴战略、深化国有企业改革、推动干部作风转变等重要问题。据辽宁代表团介绍,2013年以来,总书记对辽宁工作的专门指示达16次之多,充分表明对辽宁工作、对东北振兴的高度重视和殷切期望。

  习近平总书记批评经济数据造假

  在辽宁代表团审议时,省委书记李希代表讲到,辽宁曾存在严重弄虚作假的恶劣风气。有一个镇,一年财政收入160万元,最后报成2900多万元。一个市,规模以上企业只有281家,却上报成1600多家。总书记插话说:此风不可长,必须坚决刹住。李希表示,全省上下要从讲政治的高度来认识、整治弄虚作假的恶劣作风,坚决挤压水分,做实经济数据。

  习近平:脱贫不要脱离实际随意提前

  当听到李希代表介绍辽宁脱贫攻坚奔小康的工作时,总书记问:辽宁现在还有多少贫困人口?李希答:还有50万。总书记指出,脱贫攻坚一定要扎扎实实,我们的时间表就是到2020年实现全面建成小康社会,还有几年时间,不要脱离实际随意提前,这样的提前就容易掺水。

  总书记关注去产能

  辽宁代表团唐复平代表是鞍钢集团董事长,他谈了深化国有企业改革问题。总书记问他,鞍钢发展方向是去产能、保产能、还是增产能?唐复平说,鞍钢有去产能的任务。一开始担心产能是不是真能去掉,但经过一年多努力,已经感受到去产能带来的好处。下一步,好的产能要保留,落后的坚决去掉。习近平说,要推进供给侧结构性改革继续取得新发展,再造辽宁工业辉煌。

  习近平:没有基层一线代表,人民代表大会制度的政治优势怎么体现!

  来自沈阳鼓风机集团齿轮压缩机有限公司的高级工人技师徐强代表告诉总书记:几年前参加人大代表选举没有被选上,很多人安慰我说,人家没抽你一根烟、没喝你一口酒凭啥选你?后来,徐强被补选为全国人大代表。他说,当选人大代表是组织和选民对我的信任。人间正道是沧桑。现在辽宁政治风气越来越好了,我们要用全部智慧力量,精益求精做好工作。总书记问,辽宁代表团像徐强这样的一线工人当时落选后来又重新选上的还有多少?他强调,有基层一线的同志当人大代表,是我国人民代表大会制度的政治优势!(据“新华视点”微博报道文字/ 新华社记者霍小光,摄影/新华社记者鞠鹏、谢环驰、丁林)

 

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点