首页政务公开领导活动 -- 阅读信息

省督导组刘维嘉巡视员一行督导检查青川脱贫攻坚工作


【日期:2017-02-21】 【来源:青川县扶贫移民局】 【阅读 次】

 

220日,省扶贫移民局巡视员刘维嘉一行赴青川开展省脱贫攻坚专项督导工作。下午2:00,在县委新常委会议室组织召开省脱贫攻坚专项督导工作汇报会。会议由县委书记罗云主持,省专项督导组成员,市扶贫移民局副局长李建军,县委副书记、县长刘自强,县委副书记李彦江,县委副书记孙亮,副县长范正勇出席会议。

会上,刘自强代表中共青川县委、县人民政府向督导组专题汇报了青川县2016年脱贫攻坚工作情况和整改情况。一是紧盯目标任务,2016年脱贫攻坚首战告捷。2016年以来,青川县在省委省政府、市委市政府的坚强领导下和省扶贫移民局的正确指导下,始终坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,紧盯目标任务,精准施策、挂图作战、强力推进,全面完成了年度目标任务,实现首战告捷。二是坚持问题导向,全面对标落实整改措施。根据2016年省考核验收组现场反馈意见和省脱贫办有关问题整改文件要求,县委、县政府高度重视,紧盯个别贫困户对相关扶持政策还不清楚、规范管理还需加强、易地搬迁户、缺劳户、临界户等特殊困难户长效增收难等全省共性问题,认真开展自查自纠,扎实整改举措,确保全面对标整改到位。三是强化工作举措,超常推进2017年脱贫攻坚工作。2017年,青川将坚决贯彻落实中央、省委、市委脱贫攻坚系列决策部署,紧盯25个贫困村脱贫退出、6168人贫困人口脱贫任务,在政策执行上再逗硬、在产业发展上再突破、在机制创新上再用力、在群众发动上再鼓劲、在要素保障上再加强,确保决战决胜2017年脱贫攻坚战。

省扶贫移民局巡视员刘维嘉在会上就开展好此次专项督导,更好地抓好2017年脱贫攻坚工作提出了三点要求:一要对系统数据进行再次清理;二要高度重视财政扶贫资金绩效考核工作;三要严格把握易地扶贫搬迁政策标准,做到对象精准、政策执行精准。建议拿出细化到月份的年度工作清单,让各项工作有章可循。

最后县委书记罗云强调,各级各部门要高度重视认真抓好工作落实。2017年县委、县政府将继续高标准,严要求,扎实抓好脱贫攻坚工作,确保高标准、高质量完成年度目标任务。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点