纳溪区:举办2017年就业扶贫暨春风行动首场招聘会


【日期:2017-02-09】 【来源:纳溪区扶贫办】 【阅读 次】

 

119日,由纳溪区政府主办,纳溪区人社局、区就业局、区扶贫办、白节镇承办的泸州市纳溪区2017年就业扶贫暨春风行动专场招聘会在白节镇举行。此次招聘会旨在通过政府搭建平台,实现用工单位和求职者的互动和对接,进一步促进全区精准扶贫对象中有劳动能力和就业愿望的劳动者实现就业。

本次招聘会共有30余家企业参与,为困难家庭劳动者提供就业岗位656个,吸引了近600名求职者前来咨询应聘,有就业意愿的劳动者覆盖全区15个镇(街道),特别是6个贫困村的劳动者,现场达成就业意向165人。

招聘会现场纳溪区人社局、区医保局、区就业局、区扶贫办等单位还组织开设就业创业政策咨询服务区,为前来咨询的群众提供相关的政策咨询服务,共发放各类宣传资料5000余份,咨询人数2000余人次。

近年来,纳溪区充分利用创业园区、创业商会、优势产业等加快发展的契机,通过加强技能培训、搭建就业平台、创造就业机会、开展就业宣传活动等多种形式,最大限度地促进广大群众的就业创业,促进广大贫困家庭就业脱贫。2016年全区实现城镇新增就业6580人;促进就业困难人员就业607人;开展各类职业培训3039人;开发村级公益性岗位789个,安置贫困家庭劳动者755人;落实建档立卡贫困户劳动者居家灵活就业补贴1516人;发放小额担保贷款 1837万元,全区近1万人享受了就业创业政策,有力促进了扩大就业与经济发展的良性互动。

2017年,纳溪将继续把就业放在突出位置,大力实施更加积极的就业政策,扎实做好就业扶贫工作,全力打好脱贫攻坚战。一是多渠道开发就业岗位,完善城乡公共就业服务体系建设,做好各类就业困难人员就业工作。二是继续开发村级公益性岗位,安置有劳动能力和就业愿望的贫困家庭劳动者,加大就业扶贫工作力度。二是落实部门责任,整合资源,重心下移,广泛宣传,让群众更加了解和掌握政策,积极参与就业,实现就业脱贫。四是加大创业担保贷款、职业培训补贴、社会保险补贴、企业稳岗补贴等政策落实力度,让更多的劳动者和企业享受政策的实惠,推进就业创业工作开展。(胡定国文)

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点