四川今年力争新建改建大小凉山彝家新寨住房17377户


【日期:2017-02-09】 【来源:四川新闻网】 【阅读 次】

 

(记者 李春雨)28日,四川新闻网记者从省政府督查室获悉,省委、省政府决定2017年各级财政共计划安排1157.45亿元,继续实施十项民生工程,突出办好20件民生实事。据悉,目前《2017年全省十项民生工程及20件民生实事实施方案》已经下发给各市(州)党委和人民政府,省直各部门,正在按计划组织实施中。

  过去的2016年,全省各地、各部门按照四川省委、省政府的统一部署,深入贯彻落实党的十八届五中、六中全会和省委十届八次、九次全会精神,按照中央“坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期”的民生工作思路和省委省政府的总体部署,将稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险有机结合,扎实推进十项民生工程及20件民生大事项目实施,以严的精神、实的作风,切实解决群众最急盼的民生问题,通过全省上下共同努力,十项民生工程涉及的120个小项和20件民生大事全面完成。

  2017年,四川省委、省政府决定2017年继续实施十项民生工程,突出办好20件民生实事。剔除重复内容,十项民生工程及20件民生实事各级财政共计划安排1157.45亿元。

  在民族地区帮扶方面,2017年,四川将加快彝家新寨住房建设,新(改)建大小凉山彝家新寨住房17377户。实施《四川省民族地区教育发展十年行动计划(20112020年)》,民族地区义务教育阶段寄宿制学生达到43.5万人;继续在民族自治地区实施十五年免费教育,全面免除民族自治地区51个县(市)公办幼儿园在园幼儿3年保教费和公办普通高中在校学生3年学费并免费提供教科书,对经教育部门批准设立的民办学校参照公办学校补助标准执行。

  加强藏区包虫病预防和治疗,在藏区实施包虫病免费筛查37万人次,免费药物治疗1.26万名包虫病患者。强化大小凉山禁毒专项治理,力争外流贩毒人数下降10%,“无毒社区”创建率达到57% 。为“三州”34.96万户农户配备新型小粮仓,有效缓解“三州”农户储粮设施简陋、损耗严重问题,促进农户增收。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点