113项重点事件被列入《2016年四川依法治省大事记》


【日期:2017-02-03】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

记者近日从省依法治省办获悉,该办日前发布《2016年四川依法治省大事记》,113项有关法治建设的重点事件被列入大事记。
  依法治省大事主要包括省委、省政府推进依法治省工作的重要会议和有关要求;省依法治省领导小组推进法治建设的重要会议、要求和相关活动;法治建设方面重点文件出台;全省重要法治建设事件等四个方面的内容。
  这些大事包括《四川省依法治省2016年工作要点》出台、《四川法治蓝皮书·四川依法治省年度报告(2016)》在京发布、四川开展司法体制改革试点、《四川省法治政府建设实施方案(2016-2020年)》印发、依法治省暗访工作常态化开展等工作。
  省依法治省办有关负责人表示,《四川省依法治省2017年工作要点》正在对征集到的意见进行汇总,进行最后的修订。今年我省依法治省工作将在保障中心服务大局、彰显法律权威和公信力、维护社会大局和谐稳定、群众参与法治共享法治、提升法治素养和治理水平上取得更大实效。
  比如,在抓法治保障中心服务大局上,研究以法治为重要依托的治理体系和治理能力现代化建设,统筹推进全面创新改革、军民融合等为主题的法治示范区建设;在群众参与法治共享法治方面,落实群众议事、社区听证、工作评议、民情恳谈制度,构建党组织为核心、群众广泛参与、法治德治自治相结合的基层治理机制。
  在抓住领导干部“关键少数”全面深入推进依法治省工作方面,各级党委(党组)书记是推进法治建设的第一责任人,要进一步明确职责和担当,把法治建设真正放在心上、牢牢抓在手上。(记者庞莹)

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点