首页工作专题处室动态 -- 阅读信息

坚守纪律底线、树立清风正气


【日期:2016-11-30】 【来源:信访处】 【阅读 次】

 

信访处支部第三专题学习讨论

20161123日下午,我支部开展了“坚守纪律底线,树立清风正气”专题讨论活动。由支部书记姚立同志主持,5名党员干部参与本次活动。

讨论活动紧紧围绕以“坚守纪律底线,树立清风正气”为主题。能否严格遵守党章,自觉做到党规党纪面前知敬畏守规矩,自觉维护和巩固良好政治生态?能否牢固树立法治意识,自觉运用法治思维和法治方式解决问题、开展工作?能否努力追求高尚道德,带头践行社会主义核心价值观、保持积极健康生活方式,坚守共产党人精神家园?三个问题展开了热烈讨论,党员干部各抒己见,踊跃发言。

支部党员干部分别谈到:在经过对于一个党员,纪律是高压线;对于一个政党,纪律是生命线。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和准绳,总的包括党章、党的纪律、国家法律以及党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例。党的优良传统和工作惯例,经过实践检验,约定俗成、行之有效,我们要长期坚持并自觉遵循,从坚守“四条底线”开始,始终做到自重、自省、自警和自励。

最后支部书记谈到:坚守纪律底线不仅是树立清风正气的必要前提,也是树立清风正气的重要保证。

在思想道德上讲规矩。德,是为人之本,为政之基。对于自身而言要加强个人道德修养,提升党性修养。对于工作而言要时刻遵守职业道德,做到忠于职守,清正廉洁,爱岗敬业。

在做人上要讲规矩。为人做事要讲诚信,对自己、朋友、同事要以诚相待,要正派。在工作上讲规矩。正以处心,廉以律己。对待工作要公正廉洁,要脚踏实地,求真务实,

在工作程序上要遵循规章制度,重大问题一定要做好请示、汇报再开展工作。

全支部的党员干部务必要“严”字当头,守住法律底线、纪律底线、政策底线和道德底线“四条底线”;要带头弘扬清风正气,坦坦荡荡、光明磊落;要珍惜人格尊严,珍惜个人名誉,保持自尊自警自爱、慎独慎言慎行的品质,确保“一身正气,两袖清风”;要勇于担当,想作为、能作为、善作为,保持爱岗敬业的精神,合理合法的维护信访群众的利益。为全省脱贫攻坚和大中型水库移民任务的完成,交出满意的答卷,作出新的贡献。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点