首页政务公开党建廉政 -- 阅读信息

做合格党员 当干事先锋 我省开展“两学一做”学习教育成效显著


【日期:2016-11-28】 【来源:四川农村日报】 【阅读 次】

 

    1124日,来自省委组织部的一组关于开展“两学一做”学习教育的数据显示,截至目前,全省18.6万个基层党组织、472.9万名党员“学”在深处、“做”在实处;截至10月底,全省已有厅级干部1700人次和其他机关干部2302万人,深入联系点开展蹲点调研,覆盖基层党员群众46.8万人,形成了以上率下、整体联动的工作格局,引领整个学习教育扎实有效开展。
吹响“集结号”“农民夜校”全覆盖
  
今年4月,全省18.6万个党支部普遍开展了1次“重温入党志愿、重温入党誓词”主题党日活动,参与党员460万余名。省委组织部相关负责人表示:“这就是将 ‘三会一课’等党的组织生活融入日常生活当中,吹响党员向党支部靠拢的‘集结号’。”
  
该负责人介绍道,针对农村基层一线党建阵地,全省农村已实现了“农民夜校”的全覆盖,截至目前,已建成夜校5428所,开展涉及扶贫政策、脱贫技能、感恩教育等内容的专项培训2.7万余场次,集中培训农牧民党员86.2万人次,机关干部到农民夜校授课8800多场次。
  
针对我省农村的实际情况,还开展了个性化学习服务,真正做到了精准“滴灌”,不让一个党员掉队。为全省26.8万余名农村流动党员、2万余名行动不便的离退休职工党员邮寄资料、送学上门等,还通过“两微一端”等新媒体累计发布微党课、微视频3万余个,推送学习内容280万余条,满足党员多样化学习需求。
聚焦问题补齐基层党建“短板”
  
针对“两学一做”学习教育开展过程中暴露出的一些薄弱环节,我省各地认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,查找问题和不足。尤其是在对照基层党建11项重点任务补短板方面,我省在中组部确定的7项重点任务基础上,增加了落实党建责任制、“三会一课”制度、双重组织生活制度和党员档案管理4个专项检查,形成了11项重点任务。
  
“‘两学一做’学习教育将常态化、长效化,目的就是要立起一把合格标尺,激励广大党员牢记使命、不忘初心、继续前进。”该负责人说,下一步,我省各级党组织和广大党员干部要把打赢脱贫攻坚战作为检验学习教育成效的主战场,带头深入脱贫一线“走基层、送温暖”,帮助开展“四好村”创建,让党旗在脱贫攻坚的一线高高飘扬。
(记者 刘鑫)

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点