自贡市创新举措确保困难群众温暖过冬


【日期:2016-11-17】 【来源:自贡市府】 【阅读 次】

 

  (1)制定《自贡市集中开展“走基层、送温暖”实施方案》,全市组成6个督导组,对今年计划退出的56个贫困村进行地毯式排查,以全市建档立卡贫困户、低保户、五保户、伤残军人、孤寡老人等特殊困难群体为重点,实施分类救助、重点救助,确保12月上旬完成建档立卡贫困温暖过冬所需物品的购置发放工作。

  (2)专题向省财政厅、民政厅申请冬春救助款2580万元,预计12月底前安排到位;整合年底各项慰问资金,加强资金统筹,目前各区县已计划安排专项资金489万元开展前期慰问。

  (3)组建“寒冬送温暖”困难人员救助巡逻队,重点对车站、桥梁涵洞、银行ATM网点、建筑及拆迁工地等区域开展巡查、救助。

  (4)强化物资储备,构建市区乡“三级”救灾物资储备体系,在偏远乡镇、灾害易发多发乡镇建立物资储备点。目前,已储备加厚防雨布5000平方米、棉被3285套、救灾专用折叠床100张、折叠椅200张,并与成都盛鑫床上用品有限公司、自贡市恒森装饰家具有限公司达成供货协议,协议供货棉衣裤棉大衣等救灾物品。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点