四川首次面向社会征集法治建设“金点子”


【日期:2016-11-14】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

  建设法治四川,事关你我他。近日,省依法治省领导小组办公室发出了《关于面向全社会公开征集法治四川建设重点工作意见建议的公告》,旨在广泛汇集全社会各方面的经验和智慧,此举在全国尚属首次。

  征集的内容应坚持围绕中心服务大局,紧扣法治保障服务脱贫攻坚、深化改革、从严治党、绿色发展等,结合基层实际,提出意见建议;紧扣上下高度重视、社会广泛关注、群众热切期盼解决的突出问题、实际难题,提出实用管用的办法措施。突出重点、难点和节点,围绕依法执政、地方立法、依法行政、公正司法、社会法治、学法用法、法治保障七个方面,提出有针对性、能操作、可落地的意见建议。

  面向基层,欢迎社会各界就县乡村三个层面的法治工作抓什么、谁来抓、怎么抓、如何评估、评估结果怎么运用等提出意见建议。立足高站位、高起点和高质量,邀请大家围绕加快天府新区、国家自主创新示范区、中国(绵阳)科技城、中国(四川)自贸区、攀西试验区、双流法治空港等法治示范区建设提出意见建议。

  此外,可结合法治建设中探索创新的新理论、新实践、新制度、新经验,提出可操作、可持续、可复制的办法措施;结合地方特色、行业特点、工作实际,提出分层次、分类别、分对象、分门别类抓法治建设的意见建议。

  征集时间从即日起至125日止。(记者 钟振宇)

 

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点