首页要闻动态机构动态 -- 阅读信息

省扶贫移民局为对口帮扶村问诊把脉


【日期:2016-09-18】 【来源:四川扶贫移民网】 【阅读 次】

 

914,省政府副秘书长、省扶贫移民局党组书记、局长张谷主持召开专题会,听取昭觉县洒拉地坡乡尔打火村、青川县瓦砾乡乌龙村两个对口帮扶村驻村工作情况汇报。局领导降初、刘维嘉、张华林、杨晖等同志参加会议。

在听取两位驻村干部的工作汇报后,与会领导一致认为,两个驻村工作组的同志们工作辛苦,成效初显,希望进一步厘清思路,再接再厉,不负众望。同时,针对两个村的实际情况,提出了具体要求。一是两个工作组要代表省局常驻帮扶村,要进一步打开思路,苦干实干创新干,干出成绩,形成经验,要具有可推广价值;二是要紧扣贫困村退出、贫困人口脱贫的标准,按照“两不愁、三保障”“四个好”的要求,认真梳理目前还存在哪些短板,尤其是要在住房的基本功能、异地扶贫搬迁、产业发展上下功夫,要倒排工期、抢抓进度,确保按期脱贫;三是在具体的农业农村工作中,要加大帮扶指导力度,要在农业机具运用上进行合理选择和使用,确保科学帮扶,有效帮扶;四要加大扶贫资金的使用和监管力度,确保扶贫资金用在点子上、用在刀刃上,用在关键处。

会上,机关党委书记张华林还介绍了省局对广元市昭化区牛头村的帮扶工作情况。

 

 

 

 

 

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点