首页专题专栏两学一做专题 -- 阅读信息

“两学一做”学习教育第一专题学习感言(计划财务处朱蓉)


【日期:2016-06-15】 【来源:四川扶贫移民网】 【阅读 次】

 

在支部开展的“两学一做”第一专题学习教育中,我们学习了习近平总书记对四川工作的系列重要指示精神、系列重要讲话读本、重要讲话文章选编等内容,引导支部党员自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑,深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略。通过学习,更好地坚定理想信念,增强看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,严守党的政治纪律和政治规矩,把三严三实要求体现到修身律己、干事创业各个方面。

“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的经常性活动,是教育党员干部坚定理想信念,增强政治思想认识的重要途径。共产党员必须要坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,牢固树立看齐意识,自觉在思想上政治上行动上与习近平为总书记的党中央保持高度一致。

一要树立坚定的共产主义理想信念,构建思想上的坚固防线,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。树立坚定的共产主义理想信念、筑牢党的执政根基是增强党员干部的立身之本。让每一位党员学好党章党规、系列讲话,理论联系实际,明标准、立规范、守纪律才能让思想生根,在每一位党员的精神田园之中开花结果。今年三月局党组安排我到省委党校学习,老师的讲课内容至今犹言在耳:中国共产党成立初期一位共产党员在牺牲后留下的日记中写道“党啊,我不爱你谁爱你、我不爱你我爱谁、你不爱我我爱你”。我党的许多革命先烈为了共产主义的坚定信念宁愿抛头颅洒热血不惜牺牲自己的宝贵的生命,正因为有许许多多这样的共产党员,中国革命才能取得胜利,才能建立社会主义新中国,才能取得社会主义建设的新胜利,我国目前国民生产总值跃居世界第二,以习近平为总书记的党中央提出了“四个全面”的治国方略。在协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的新形势下,在全党推动两学一做学习教育深入开展,坚定不移地走中国特色社会主义道路,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上与习近平为总书记的党中央保持高度一致,才能够经受住四大考验、战胜四大危险,不断适应新常态、破解新困局、解决新难题。

二要增强看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。群力谁能御,齐心石可穿。全体党员都应以自觉看齐的意识、敢于看齐的担当、善于看齐的能力,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚强大力量。一是在思想上看齐。坚持读原著、学原文、悟原理,建立健全学习制度,改进创新学习方法,不断提高学习实效;严守党的政治纪律和政治规矩,自觉高举旗帜、维护核心、保持一致,经常地、主动地向党中央和习近平总书记看齐,向省委省政府看齐,向局党组局领导看齐,自觉把上级的要求体现到坚定正确的政治方向上,体现到贯彻落实重大决策部署上,在任何情况下不迷茫不摇摆,做到政治定力、战略定力、道德定力过硬。二是在行动上看齐。围绕精准扶贫、精准脱贫,努力打好脱贫攻坚战,认真落实省委《于集中力量打赢扶贫开发攻坚战确保同步全面建成小康社会的决定》,准确把握脱贫攻坚总体要求和目标任务,建立健全支撑体系,精准发力、综合施策。三是在党性修养上看齐,做到对党忠诚、勇于担当、个人干净。以对党绝对忠诚为原则和前提,时刻保持政治上的清醒,在大是大非问题面前不左顾右盼,不迷失方向;在谣言谬论、错误言行面前敢于批评、敢于斗争,站稳立场,努力做“品行端、修养高”的“忠诚”表率;在矛盾和问题面前敢抓敢管,面对改革发展深层次矛盾问题要迎难而上,面对急难险重任务要豁得出来、顶得上去,面对各种歪风邪气要敢抓敢管;在思想开放、理念多元、生活多样化的新时代,要树立健康的社交观、礼仪观、消费观和事业观,使之成为一种生活准则、工作作风、利益观念、精神状态和高尚情操。

三要守纪律讲规矩,履职尽责做好本职工作。计划财务处支部要严守党的政治纪律和政治规矩,将规章制度入脑入心,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,作为财务工作者要严守“中央八项规定”、省委“十项规定”,严格遵守财经纪律和执行财务制度,做到不越“雷池”,不乱“章法”,使纪律真正成为带电的高压线,对纪律心存敬畏,把纪律作为悬在头顶的“三尺利剑”。切实做好本职工作,严格执行上级部署和要求,把好机关财务部门预算资金使用关,保证机关正常运转,把好移民资金计划和拨付关,保证移民工作按计划推进,把好财政专项扶贫资金精准使用关,保证扶贫资金真正惠及扶贫对象。

 

 

                          2016612

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点