首页政务公开领导活动 -- 阅读信息

加快产业发展助推贫困户增收脱贫


【日期:2016-05-23】 【来源:政策法规处】 【阅读 次】

 

2016511日,省扶贫和移民工作局副巡视员汪社林深入到苍溪县三川镇柳树村调研指导脱贫攻坚工作。他强调:农业产业脱贫工作是实现贫困户增收脱贫的重要举措,是解决贫困户“发展扶持生产一批”的重要途径,也是衡量贫困户收入的重要指标之一。要因地制宜发展好农业产业项目,农业部门科技人员要加强技术指导,切实为贫困户依靠产业发展脱贫提供技术支撑。

 

汪社林询问了解柳树村贫困群众生产生活状况)

三川镇柳树村是县农业局精准扶贫工作联系的帮扶村。在柳树村期间,汪社林一行进行了实地走访,到贫困群众家里与他们亲切交谈,详细询问生产生活状况,察看种植养殖发展项目,当他看到贫困群众每家每户都建有产业发展项目时感到非常高兴,鼓励贫困群众在县农业局帮扶基础上通过自己勤劳的双手增收致富。随后,汪社林一行还参观了柳树村土鸡养殖专业合作社,充分肯定了柳树村农业产业扶贫工作,认为柳树村贫困群众加入养鸡专业合作社和猕猴桃专业合作社共同抱团发展闯市场、采取大户带小户、能人带穷人的产业发展模式值得推广和学习。

 

汪社林调研柳树村贫土鸡养殖专业合作社)

在柳树村村委会,汪社林听取了三川镇党委政府、驻村帮扶工作队队长及驻村第一书记脱贫攻坚工作的汇报,并与贫困群众代表就脱贫攻坚工作进行仔细深入的交流和探讨。他认为县农业局和三川镇党委政府在柳树村组建了一支好的驻村帮扶工作队、全村编制了一个好的脱贫发展规划、贫困群众对脱贫致富有一个好的期望和愿景,通过走访调研可以看出,帮扶单位、镇党委政府以及驻村第一书记在柳树村开展脱贫攻坚工作是扎实的,成效是显著的,群众是满意的。汪社林希望:一是要继续从资金投入、技术保障上加大力度推进贫困群众的产业发展,走出柳树村“种养结合、长短结合”的特色产业脱贫路子;二是实施好易地搬迁安置、农村危旧住房改造项目等,从基础设施上改善贫困群众的居住条件和生活环境面貌。

苍溪县委副书记、县长杨祖斌,县人大常委会主任冯明陪同调研。

 

汪社林听取三川镇党委政府汇报)

 

汪社林与贫困群众座谈)

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点