首页专题专栏两学一做专题 -- 阅读信息

“两学一做”应成为基层干部的行动指南


【日期:2016-04-20】 【来源:四川新闻网】 【阅读 次】

 

  日前,四川召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作座谈会,传达贯彻中央精神,就全省范围内开展“两学一做”学习教育进行动员部署。全省各级党组织和党员干部必须充分认识到,开展“两学一做”是深化党内教育的重要内容,对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性,具有极其重要的意义。

  2016年在全国党员开展了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动。作为一名基层干部,每天奔走于各个村子,深深知道,只有在理论上充分武装自己,才能更好的引导民众创造财富。面对今年经济压力下行,基层应该心怀民众,事事为民谋福利。

  习近平总书记强调指出,理想信念是共产党人的精神之“钙”,必须加强思想政治建设,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。“总开关”问题解决不了,就会出现世界观上的偏差、人生观上的迷失、价值观上的错位,就会影响党员干部在群众中的形象,就会动摇党的执政根基。基层村官是连接民众的重要纽带,可以说身份不高但是肩负的责任不少。

  “善禁者,先禁其身而后人”。作为执政党,正人先正已,必须要把党员干部队伍管好用好。要通过“两学一做”学习教育,使党员干部明确“红线”、知道不可逾越“底线”,自觉按党章办事,自觉遵守党规,自觉践行“两学一做”要求。教育引导党员干部在关键时刻、重要关头,始终保持政治定力、守住法纪底线、把好私德关口,树好自已形象,为党员干部队伍增光添彩。

  “靡不有初,鲜克有终”基层干部要努力提高自身素质,坚持讲学习、讲政治、讲正气、讲修养、讲道德、讲廉耻,自觉抵御剥削阶级腐朽思想的侵蚀,带头弘扬社会主义道德风尚,把共产党员的先进性在社会主义物质文明和精神文明的建设中充分发挥出来,按照党员的标准严格要求自己,始终保持思想上、行动上的先进性,为建设和谐幸福秀美新农村做出自己的贡献。

  古人说:大事难事看担当。干部的担当,体现在大事难事面前勇挑重担、敢于负责,在急事危事面前挺身而出、冲锋在前,在名利地位面前不计得失、顾全大局。要有担当的能力。“责重山岳,能者方可当之。”有了过硬本领才能真负责、真担当、有作为。再次新形势下,对村官、干部的要求与日俱增,干部们适应的一面正在减少,不适应的一面正在增加。要勇于担当,敢于作为我们必须加强学习实践,锤炼自己的执政基本功,努力提高在扶贫工作、信访能力、农村电子物流等急难险重工作上的能力。(栖寒)

 

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点