首页专题专栏两学一做专题 -- 阅读信息

“两学一做”是党建之“要”


【日期:2016-04-28】 【来源:四川新闻网】 【阅读 次】

 

  422日至25日,刘云山先后到西安、商洛、安康,深入农村、乡镇、企业、高校,就基层党建工作和“两学一做”学习教育进行调研。刘云山对陕西经济社会发展和党建工作成绩给予肯定,希望陕西各项事业不断取得新的进步。(426日新华网)

  在党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育取得成效的基础,中央发起的“两学一做”教育活动针对不仅是党内的“关键少数”,而是指向了“全体党员”,是全面“从严治党”的具体体现。近日,刘云山一行深入农村、乡镇、企业、高校调研时强调,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强基层党建工作,扎实开展“两学一做”学习教育,推动全面从严治党向基层延伸,不断增强基层党组织凝聚力战斗力。

  显然,党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾问题也在基层。只有每一个基层党组织都健全而充满活力,整个党的组织才能坚强有力,切实为百姓谋福祉;只有每一位党员都能起到模范带头作用,党的政策才能执行到位,切实为群众办实事。要是把每一名党员看做“分子”,每一个党组织看做“细胞”,“两学一做”活动正是确保党的“分子”层面健康,“细胞”水平的代谢正常。

  学党章党规,让党建制度“硬起来”。面对基层新问题、新形势,我们党不回避、不遮掩,用教育活动让党的“三会一课”“四议两公开”等制度严起来,确保任何一名党员保持先进性,让基层党组织“领头羊”把抓好党建作为最大的政绩。因此,精心制定出学习目标,并以党建目标责任制为保障,严格落实党组织书记主体责任,将党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,将每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,以目标引领,真正做到守土有责、履职尽责。

  学系列讲话,让思想意识“同频率”。每一名党员认真学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,引导党员深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深入领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,深刻理解党的科学理论既一脉相承又与时俱进的内在联系,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,做到党员之间能“同频率”。

  做合格党员,让行为动作“共震动”。引导每一名党员坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,经常主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人,关键时刻冲得上去,在“十三五”规划开局起步、决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标中奋发有为、建功立业。

  我们相信,一个敢于直面问题的政党,勇于自我净化,善于自我净化的执政党,其党建也是伴随党的发展成熟整个过程,“两学一做”正是党建的重要一环,不可或缺。(齐国瑞)

 

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点